RECETA

Capon relleno con piña

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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 capón grande
  • 4 rodajas de piña fresca
  • 200 g de orejones
  • 200 g de ciruelas pasas
  • 150 g de almendras crudas peladas
  • 1 copa de brandy
  • 50 g de mantequilla
  • 1 vaso de caldo de ave
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Pasos

1Limpiar bien el capón, por fuera y por dentro, y reservar los menudillos.

2Poner en un bol las rodajas de piña, los orejones y las ciruelas, regar con el brandy y macerar unos 30 minutos.

3En una sartén con un poco de aceite, dorar las almendras.

4Escurrir las frutas y triturarlas junto con los menudillos, mezclar con las almendras.

5Sazonar el interior del capón con sal y pimienta y rellenar con el preparado anterior.

6Cerrar la abertura cosiéndola con un bramante o con unos palillos.

7Untar con mantequilla el capón y salpimentar. Introducir en el horno, precalentado a temperatura fuerte.

8Cuando empiece a dorarse, regar con el brandy de la maceración y el caldo.

9Bajar un poco la temperatura del horno y dejar cocer, calculando 30 minutos por cada kilo.

10Abrir de vez en cuando el horno y bañar el capón con el caldo caliente y el fondo de la cocción

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