RECETA

Caldo de soja y jengibre

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Publicada el 31/08/2017 11:09
Ingredientes para CALDO DE SOJA Y JENGIBRE
  • 1 bandeja de brotes de Soja
  • 250 g Champiñón
  • 2 Zanahorias medianas
  • 1 Cebolla
  • 1 puerro
  • 1 nabo mediano
  • 200 g Yuca
  • 2 huesos de Jamón o Ternera
  • 3 cucharadas aceite
  • ralladura de Jengibre
  • 1 lima
  • sal
Pasos

11 Pelar la cebolla y ponerla en una fuente de horno a tostar junto a los huesos durante cinco minutos hasta que tomen color, pincelados con aceite.

22 Poner una olla con dos litros de agua al fuego junto a la cebolla y los huesos dorados, para que el caldo tome color.

33 Tapar y hacer hervir durante 30 minutos.

44 Paso 2 Raspar las zanahorias y cortar en láminas finas y transversales; pelar el nabo y la yuca y cortar en cubitos regulares.

55 Pelar el puerro y retirar los extremos; picar también en rodajas transversales.

66 Por último, quitar el tallo arenoso a los champiñones y lavar bajo el chorro de agua para eliminar la arena.

77 Una vez limpios, cortar en lonchas guardando la forma del champiñón.

88 Saltear todas estas verduras y los brotes de soja con aceite y una cucharita de sal, durante cinco minutos, moviendo con una espumadera cuidadosamente.

99 Paso 3 Agregar estas verduras al caldo que está cociendo, retirar previamente la cebolla.

1010 Rallar jengibre sobre el caldo, según el gusto que le queramos dar y rectificar el punto de sal.

1111 Dejar cocer destapado durante al menos ¿ hora más, hasta que las verduras estén tiernas.

1212 Servir en unos cuencos de loza rociándolos con unas gotas de lima, se puede presentar con una rodaja de lima y acompañar con salsa de soja aparte.

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