RECETA

Calamares en salsa americana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 20:41
Ingredientes para calamares en salsa americana
  • 900 gr de calamares (el peso es ya limpios)
  • 1 lata de 1/2 kg de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Un pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
  • 1 copa de coñac (150 ml)
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y 1 punta de guindilla
  • En lugar de la guindilla puedes usar una cucharadita de pimentón picante.
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1Después de limpiar y trocear los calamares los dejamos escurrir muy bien en un colador para que suelten toda el agua posible.

2Picar la cebolla, pimiento y ajos y ponerlos a pochar en una sartén con aceite.

3Una vez pochados añadimos los calamares limpios cortados a rodajas, vertemos el coñac y dejamos evaporar el alcohol junto con el vino.

4Agregamos el tomate, la sal y la guindilla.

5Dejamos cocer 20 minutos a fuego más bien suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa haya reducido y espesado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Calamares en salsa americana
Nuevo comentario