RECETA

Calamares a la plancha con salsa

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 calamares medianos
  • Aceite
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 clavo de especia
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vino
  • 1 ramito de perejil
  • Laurel
  • Tomillo
  • Sal y pimienta
Pasos

1Limpia los calamares, separa las patas y alas y déjalos en maceración en un cuenco con aceite, sal, pimienta y perejil picado.

2Unta la plancha con un poco de aceite, caliéntala a fuego vivo y coloca los calamares.

3Asalos regándolos a menudo con el jugo de la maceración.

4Tenlos al fuego alrededor de cinco minutos por cada lado (depende del tamaño).

5Mientras tanto prepara la salsa:

6Pela y trocea la cebolla y ponla en el vaso de la batidora con el resto de los elementos.

7Trabájalos hasta que estén todos perfectamente triturados y la salsa quede ligada.

8Sirve los calamares muy calientes rociados con su jugo y saca la salsa aparte.

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