RECETA

Brioche con fruta confitada

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65 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 600 gr. harina
  • 30 gr. levadura
  • 20 cl. leche tibia
  • 150 gr. mantequilla
  • 3 huevos
  • 75 gr. fruta confitada a dados
  • 75 gr. pasas de corinto
  • 100 gr. azúcar glas
  • 5 cl. ron
  • Sal
  • Ingredientes para el glaseado:
  • 1 huevo
  • 30 gr. mantequilla
  • Azúcar
  • Glas
Pasos

1Disolver la levadura en 3 Cucharas soperas de leche.

2Poner la harina en un recipiente. Añadir la levadura, los huevos, azúcar, una cuchara de café de sal (colmada) y el resto de leche.

3Amasar hasta obtener una masa lisa y blanda.

4Incorporar entonces la mantequilla reblandecida.

5Amasar hasta que no se pegue y sea ligera.

6Poner a leudar, cubierta, 3 horas a temperatura ambiente.

7Regar las frutas con el ron caliente. Dejar enfriar.

8Estirar la masa con la mano, sobre una mesa, distribuir encima las frutas y volver a formar la bola.

9Repetir la operación otra vez para que las frutas se distribuyan bien.

10Tapar otra vez la masa y ponerla en la nevera hasta el día siguiente.

11Ese día trabajar la masa para quitarle el aire.

12Coger un pedazo de ella y darle forma de budín entre las manos.

13Disponer la masa en rectángulo y replegarlo para recoger el budín dentro.

14Poner el brioche sobre la placa del horno y dejar leudar 1 hora.

15Calentar el horno a 200º. Pintar el brioche con huevo batido. Cocer en el horno 30'.

16Ponerlo a enfriar en una rejilla.

17Calentar la mantequilla y pintarlo con ella.

18Espolvorear de azúcar glas y cortar a rebanadas para servir.

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