RECETA

Bizcocho de remolacha con chocolate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 30/08/2017 09:25
Ingredientes para Bizcocho de remolacha con chocolate
  • •250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • •300 gr. de azúcar morena
  • •3 huevos
  • •115 gr. de chocolate
  • •340 gr. de Remolacha cocinada hecha puré
  • •1 cucharadita esencia o extracto de Vainilla
  • •280 gr. de harina trigo todo uso
  • •2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • •¼ cucharadita sal
  • •1 molde azúcar glasé para decorar
  • •chocolate raspado para decorar
Pasos

11 Hierve las remolachas con su piel en agua hasta que estén suaves Una vez cocinadas, pelar las remolachas y las trituras hasta que obtener un puré. Cuidar de que no te queden grumos.

22 Pre-calentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde con mantequilla y enharina.

33 Tamizar la harina de trigo, el bicarbonato de sodio, la sal y reservar.

44 Derretir el chocolate en el microondas o en Baño de María. Cuando el chocolate esté derretido, añadir 50 gr. de mantequilla y disolver dentro del chocolate. Reservar y dejar enfriar.

55 Con la ayuda de una batidora, batir la mantequilla y luego añadir el azúcar poco a poco.

66 Añadir los huevos uno a uno. Agregar el extracto de vainilla.

77 Añadir el puré de remolacha, el chocolate con la mantequilla derretida y batir a velocidad baja. Agregar la ralladura de naranja y seguir batiendo.

88 Al final agregar los componentes secos previamente tamizados y mezcla solo hasta que los ingredientes se hayan integrado.

99 Verter la mezcla en el molde.Llevar al horno y hornea por aprox. 80 minutos o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio.

1010 Saca del horno y dejar enfriar en el molde por 10 minutos. Luego desmolda y lo dejas enfriar completamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho de remolacha con chocolate
Nuevo comentario