RECETA
Bizcocho de dulce de leche paso a paso
- 150 Gramos de Harina sin preparar
- 1 Cucharadita de Polvo de hornear
- ¼ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- ¼ Cucharadita de Sal
- 80 Gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
- 50 Gramos de Azúcar rubia o morena
- 100 Gramos de Dulce de leche
- 2 Unidades de Huevos
- 60 Mililitros de Leche
- 60 Mililitros de Yogur natural
- 1,5 Cucharaditas de Jugo de limón
- 50 Gramos de Chispas de chocolate
11 El primer paso para preparar nuestro bizcocho casera será mezclar la leche con el yogur natural en un tazón y agregar el jugo de limón. Dejar reposar unos 10 minutos para formar leche cortada.
22
Mientras tanto, cernimos los ingredientes secos, menos el azúcar. Así que ve colocando en un recipiente grande la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar.
33
En otro bol nos ponemos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, esto lo conseguiremos después de uno o dos minutos. Recuerda que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, nunca fría de la nevera.
44
Añadir el dulce de leche y seguir batiendo hasta integrar.Con RecetasGratis puedes aprender a preparar dulce de leche casero. Si te anima esta idea no dejes de revisar la recetas de dulce de leche uruguayo y la de dulce de leche con leche condensada.
55
Luego, agregar los huevos de uno en uno, batiendo bien entre cada adición para que no se corte la masa de nuestra torta de dulce de leche.
66
A continuación, añadir la mitad de los ingredientes secos y seguir batiendo hasta integrar. Una vez que se agrega la harina a la masa, debemos batir muy suavemente para que no se endurezca la mezcla.
77
Añadir la leche cortada y seguir mezclando suavemente.La leche cortada es la mezcla que formamos en el primer paso mezclando la leche con el yogur y el limón.
88
Añadir la harina restante y mezclar lo suficiente hasta conseguir una masa homogénea, suave y sin ningún tipo de grumos.
99
Verter la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Y ya para terminar, añade unas cuantas chispas de chocolate por toda la superficie.
1010
Cocina el bizcocho casero en el horno precalentado a 180°C. por 50 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, pincha el bizcocho con un palito para comprobar que esté cocido, si sale seco estará listo.
1111
Deja que repose unos minutos antes de cortar un trozos y disfrutar de este rico bizcocho de dulce de leche fácil. Si quieres decorar, puedes hacer un poco de merengue italiano y cubrir todo el bizcocho.Como ves, con una receta paso a paso como esta es muy sencillo hacer postres increíbles. Así que no dejes de visitar el blog de Dulce Isis para seguir creando irresistibles recetas dulces.