RECETA
Bizcocho de chocolate y mahonesa (mayo cake)
- Para la mahonesa:
- 250 ml de aceite
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Para el bizcocho:
- 360 gr de harina de trigo
- 240 gr de azúcar
- 250 ml de agua
- 5 cucharadas de cacao puro
- 1 sobre de levadura química (16 gr de polvo para hornear)
- 1 cucharadita de canela molida
- Para la cobertura:
- 100 gr de chocolate para fundir
- 50 ml de nata líquida
- Physalis para decorar
1Para hacer la mahonesa, pon el aceite, los huevos y la sal en el vaso de la batidora. Introduce la batidora y bate los ingredientes sin moverla. Cuando empiece a emulsionar, haz movimientos suaves con la batidora hacia arriba y abajo hasta que la mahonesa esté lista.
2Pon en un bol la mahonesa, la harina, el azúcar, el agua, el cacao, la levadura y la canela y bate todo con la batidora hasta tener una masa homogénea.
3Unta un molde con un poco de aceite y harina y rellénalo con la masa. Introduce el molde en el horno precalentado y hornea a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente, hasta que esté hecho. Para saber si el bizcocho está hecho, introduce la punta de un cuchillo: si sale limpia está listo, pero si no, déjalo unos minutos más. Saca el bizcocho del horno y deja templar.
4Para la cobertura de chocolate, pon en un cazo la nata a calentar y añade el chocolate troceado. Remueve hasta que esté totalmente fundido.
5Desmolda el bizcocho y cúbrelo con la cobertura de chocolate. Déjalo enfriar. Decora el bizcocho con physalis y sirve.
6Para que la mahonesa no se corte, es conveniente que todos los ingredientes estén a la misma temperatura.