RECETA
Besugo a la madrileña
- Besugo, 2 kilos
- Patata, 400 gramos
- Cebolla grande, 1 unidad
- Vino blanco, 1/2 taza
- Limón, 1 unidad
- Perejil, 1 manojo
- Aceite de oliva, al gusto
- Sal, al gusto
1Descamar el besugo con cuidado o pedir al pescadero que lo haga, lavarlo y secarlo con papel absorbente. Hacer tres cortes profundos en uno de los lados, con un cuchillo bien afilado. Cortar tres rodajas al limón e introducirlas en cada uno de los cortes. Espolvorear con sal por dentro y por fuera y reservar.
2Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Pelar la cebolla, partirla por la mitad y cortarla en aros finos.
3Untar con dos cucharadas de aceite una besuguera o fuente refractaria y colocar en ella las patatas y la cebolla pelada y sazonar. Meter en el horno, previamente calentado, durante diez minutos. Sacar y colocar encima el besugo sobre las patatas y la cebolla. Rociar con cuatro cucharadas de aceite y espolvorear con perejil picado. Bañar con el vino y volver a meter en el horno durante 20 ó 30 minutos. Servir bien caliente.