RECETA

Arroz con gambas y chipirones

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 puñados de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento mediano
  • 3 pimientos del piquillo
  • 3 tomates grandes y muy rojos
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pastilla de avecrem
  • Gambas
  • Chipirones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite, ajo y sal al gusto
Pasos

1Pelar las gambas en crudo y reservar.

2Con las cáscaras hervirlas y reservar el caldo.

3Limpiar los chipirones y cortarlos en trozos; reservar.

4Hacer un sofrito con el pimiento la cebolla y el ajo muy picaditos.

5Cuando estén doraditos añadir los tomates rallados y dejar que se consuma a la mitad.

6Poner los pimientos del piquillo troceados y los chipirones remover y pasados tres minutos añadir el vino blanco y dejar que se consuma a la mitad.

7Añadir el avecrem y el azafrán y remover bien.

8Cuando este casi consumido poner el arroz y remover para que coja el gusto.

9Verter el caldo de las gambas cubriendo todo bien un par de dedos por encima de todo.

10Remover por ultima vez y esperar aproximadamente durante 20 minutos a que el arroz se haga.

11Mover solo la olla de vez en cuando.

12Cocinar sin tapar.

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