RECETA
Arroz con gambas y chipirones
- 2 puñados de arroz
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento mediano
- 3 pimientos del piquillo
- 3 tomates grandes y muy rojos
- 1 pizca de azafrán
- 1 pastilla de avecrem
- Gambas
- Chipirones
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite, ajo y sal al gusto
1Pelar las gambas en crudo y reservar.
2Con las cáscaras hervirlas y reservar el caldo.
3Limpiar los chipirones y cortarlos en trozos; reservar.
4Hacer un sofrito con el pimiento la cebolla y el ajo muy picaditos.
5Cuando estén doraditos añadir los tomates rallados y dejar que se consuma a la mitad.
6Poner los pimientos del piquillo troceados y los chipirones remover y pasados tres minutos añadir el vino blanco y dejar que se consuma a la mitad.
7Añadir el avecrem y el azafrán y remover bien.
8Cuando este casi consumido poner el arroz y remover para que coja el gusto.
9Verter el caldo de las gambas cubriendo todo bien un par de dedos por encima de todo.
10Remover por ultima vez y esperar aproximadamente durante 20 minutos a que el arroz se haga.
11Mover solo la olla de vez en cuando.
12Cocinar sin tapar.