RECETA

Arroz con bacalao de castilla la mancha

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 tazas de arroz
  • 300 g de bacalao
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 4 alcachofas tiernas
  • 100 g de guisantes extrafinos
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Pon el bacalao en remojo la víspera.

2Cambia el agua del bacalao varias veces.

3Una vez desalado, corta el bacalao en pedazos y desmígalo.

4Asa el pimiento rojo, retira la piel y corta en tiras.

5Pela las cebollas y los dientes de ajo, y pica muy finos.

6Retira las hojas duras de las alcachofas y corta el corazón en ocho trozos.

7Dora la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite y añade el tomate, pelado y triturado.

8Remueve con una cuchara de madera y agrega unas tiras de pimiento.

9Deja a fuego muy lento durante 3 minutos.

10Dispón el bacalao sobre el sofrito y el azafrán.

11Rocía con medio litro de agua.

12Cuando empiece a hervir, añade el arroz y 10 minutos después los guisantes y las alcachofas, dejándolo a fuego vivo durante otros diez minutos.

13Retira la cazuela del fuego y déjala reposar sobre papel de periódico para que absorba la humedad.

14Adorna por encima con unas tiras de pimiento.

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