RECETA

Arroz caldoso con judías blancas y acelgas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 grs. de arroz.
  • 250 grs. de judías blancas.
  • 500 grs. de acelgas.
  • 2 patatas medianas.
  • 50 g de cebolla.
  • 1 trozo de chirivía.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 tomate maduro pequeño.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Sal.
Pasos

1Si no consta que sean muy tiernas, poner a remojo las judías durante dos o tres horas.

2Pasado este tiempo, escurrirlas y ponerlas al fuego en agua fría junto con el trozo de chirivía; dejar cocer muy suavemente, pero sin interrupción.

3Lavar bien las acelgas y cortarlas a trozos no muy pequeños.

4Incorporarlas a la olla cuando las judías estén a media cocción (los tiempos de cocción dados son aproximados: depende de la clase de la legumbre). Salar con precaución.

5Pelar las patatas, cortarlas a daditos; agregarlas a lo demás.

6Pelar y picar la cebolla y los ajos.

7Pelar el tomate, quitarle las simientes y picarlo menudo.

8Calentar el aceite en una sartén, echar la cebolla y, un poco después, los ajos; sofreír lentamente, añadir el tomate y sofreír de nuevo; incorporar el pimentón.

9Cuando el sofrito esté en su punto, echarlo a la olla, que aún seguirá cociendo.

10Incorporar ahora el arroz, remover y proseguir la cocción entre 12 y 15 minutos (según guste).

11Comprobar el punto de cocción y de sazón.

12Retirar el trozo de chirivía y servir caliente.

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