RECETA

Arroz amarillo con gambas de almuñecar

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz de grano largo 3 tazas medianas
  • Gambas 600g
  • Escalonias 2
  • Azafrán 4 hebras
  • Vino blanco seco medio vaso
  • Caldo de pescado 6 tazas medianas
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Sal
Pasos

1Pelar las gambas, hervirlas durante 5 minutos en una olla con agua salada, escurrirlas y reservarlas.

2Pelar y picar las escalonias, rehogar las escalonias en una cacerola con el aceite sin que lleguen a dorarse.

3Añadir el arroz y tostarlo durante unos minutos.

4Verter el vino blanco y dejar que se evapore a fuego medio removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que el arroz no se pegue.

5Disolver el azafrán en el caldo caliente y cocer el arroz añadiendo el caldo poco a poco.

6Incorporar las gambas a media cocción.

7Retirar del fuego, tapar

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