RECETA
Andrajo con liebre estilo dolorio
- Ingredientes de la masa:
- 1/4 de litro de agua
- Harina.
- Sal.
- Ingredientes del caldo:
- 1 liebre pequeña o mediana si es muy grande
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 lata de pimiento morrón
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Azafrán de hebra.
- Hierbabuena.
- Cominos.
- Perejil.
- Sal al gusto.
1Preparación de la masa:
2Se pone el agua tibia, un poco de sal y se le va añadiendo harina, la que admita para hacer una torta.
3Se trabaja un poco la masa y se van haciendo tortas pequeñas.
4Se dejan secar unas horas, por lo que es mejor si se hacen el día anterior.
5Preparación del caldo:
6Se pone el aceite en una sartén honda y se sofríe la cebolla, la liebre troceada y el tomate picado.
7Cuando está todo frito se le añade agua hasta que lo cubra todo bien para que hierva.
8Si la liebre es joven se deja que hierva 1/2 hora, si es más dura hay que dejarla más tiempo cocer.
9Se machacan en un mortero los ajos, el perejil, el azafrán, los cominos y la sal y se añaden al caldo.
10Cuando la liebre esté tierna, se trocean las tortas y se le van añadiendo al caldo y a continuación se le echa la hierbabuena y unas tiras de pimiento morrón.
11Cuando las tortas están tiernas, ya se puede servir.