RECETA
Alcachofas glaseadas
- 6 fondos de alcachofa
- 300 gr. de agua mineral
- 50 gr. de aceite de girasol
- 3 gr. de sal
- pimienta blanca molida
- 5 gr. de azúcar
- 5 gr. de zumo de limón
11 Prepararemos los fondos de alcachofa: Empezaremos cortando los tallos y desechando las primeras hojas.
22 Podemos pulir la base con el filo del cuchillo o con el dorso.
33 Seguidamente cortaremos la mitad superior de las alcachofas, para poder limpiarlas por dentro.
44 Con la cucharilla parisina, vaciaremos el interior de las alcachofas.
55 Quitaremos la pelusa del corazón, ya que resulta muy áspera al paladar.
66 De este modo podremos rellenar los fondos una vez estos estén cocidos.
77 El Chef os recomienda rellenar los fondos con huevos pochés o con cualquier otro plato que no sea muy fuerte.
88 Y nunca utilizar queso para acompañar las alcachofas, ya que estos dos ingredientes no son compatibles entre sí.
99 Guardaremos las alcachofas en agua con zumo de limón, para que no se ennegrezcan.
1010 Juntaremos en frío todos los ingredientes.
1111 Colocaremos los fondos de alcachofa boca abajo.
1212 Daremos fuego fuerte hasta llevar el preparada a ebullición.
1313 En el momento de que se levante el hervor, bajaremos el fuego al mínimo para mantener una cocción más suave durante un periodo de tiempo de 30 minutos.
1414 Sabremos que las alcachofas se han glaseado cuando apenas nos quede líquido.
1515 Por un lado escurriremos con mucho cuidado los fondos de alcachofa y por otro reservaremos el jugo de la cocción, que podemos utilizar para hacer un cordón a la hora de servir el plato.