RECETA
Albóndigas de pescado con almejas en salsa verde
- 1 kg de merluza
- 1/2 kg de almejas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 50 g de jamón curado
- 2 rebanadas de miga de pan
- 2 yemas de huevo
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 4 dientes de ajo
- Leche
- Harina
- Aceite
- Vino blanco
- perejil
- Canela en polvo
- Sal
- Pimienta
1Ponemos en un cazo al fuego 1 litro de agua, un chorro de aceite, un vaso de vino blanco, una rama de perejil y la pastilla de caldoL
2Lo ponemos todo a cocer durante 10 minutos, lo dejamos enfriar, ponemos la merluza y la cocemos de 10 a 12 minutos.
3La retiramos y la desmenuzamos quitando la piel y las espinas, mezclamos con el jamón cortado en trozos, una rama de perejil picado, la miga de pan remojada en leche y escurrida y las yemas, sazonamos con la sal, la canela y la pimienta.
4Formamos las albóndigas, pasamos por la harina y las freímos en aceite caliente, las reservamos.
5Rehogamos los ajos picados en un poco de aciete a fuego suave, cuando estén cocidos pero sin tomar color, añadimos dos cucharadas de perejil picado, las almejas y el caldo que hemos reservado, lo cocemos tapado hasta que las almejas se abran.
6Añadimos las albóndigas y lo cocemos a fuego suave todo durante 10 minutos, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.