RECETA

Gambas en salsa de cava con pasta

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 de kg. de champiñones en láminas
  • Aceite de oliva
  • 300 gr. de gambas peladas
  • 350 cl. de cava seco
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Queso Parmesano rallado
  • Perejil picado
  • 1/2 cebolleta picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1/4 de litro de nata para montar
  • 400 gr. de spaghettis
Pasos

1Saltear los champiñones previamente salpimentados en el aceite de oliva, que se hagan lo justo.

2Retirarlos de la cazuela y echar las gambas y el cava, el ajo en polvo, sal y pimienta. Poner a fuego vivo.

3Cuando el líquido empiece a hervir, las gambas estarán hechas, retirarlas.

4Añadir la cebolleta picada y el tomate, y dejar hacer hasta que el líquido se reduzca a menos de la mitad (8-10 minutos, siempre a fuego vivo).

5Echar a la cazuela dos terceras partes de la nata, sin dejar de remover, y dejar cocer un par de minutos, hasta que espese ligeramente y se reduzca.

6Añadir las gambas y los champiñones para que se caliente, y rectificar de sal y pimienta.

7Mientras habremos hervido la pasta según las instrucciones del paquete.

8Escurrirla y devolverla a la cazuela donde la hicimos, con el resto de la nata y el perejil.

9Remover bien para que la nata impregne toda la pasta.

10Repartir la pasta entre dos platos y servir por encima la salsa.

11Espolvorear con Parmesano al gusto.

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