RECETA

Corona de almendras

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90 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:42
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • huevo, 4 unidades
  • azúcar, 250 gramos
  • mantequilla, 350 gramos
  • harina, 150 gramos
  • maicena, 115 gramos
  • levadura en polvo, 1 cucharadita
  • yema de huevo, 4 unidades
  • leche, 2 tazas
  • ron, 1/2 tacita (taza de café)
  • almendra pelada, 100 gramos
  • azúcar moreno, 75 gramos
Pasos

1Dejar ablandar 150 g de mantequilla y batirla con 150 g de azúcar, hasta obtener una crema lisa y homogénea.

2Añadir los huevos, de 1 en 1, y continuar removiendo.

3Incorporar poco a poco 150 g de harina, tamizada con 75 g de maicena y la levadura.

4Trabajar hasta que todo esté bien integrado.

5Engrasar un molde de rosca y enharinarlo ligeramente.

6Verter la crema y cocer en el horno precalentado, a temperatura media unos 30 minutos.

7Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

8Calentar la leche en un cazo.

9Batir las yemas en un cazo de fondo grueso, con 100 g de azúcar y 40 g de maicena hasta que todo esté bien integrado.

10Incorporar la leche templada, trabajando con una cuchara para que no se formen grumos.

11Llevar al fuego y cocer a fuego suave unos minutos hasta que espese.

12Retirar del fuego y añadir el ron.

13Dejar enfriar completamente.

14Trabajar la mentequilla en un cuenco con una cuchara de madera (o batir con el robot) e incorporarla a la crema de ron.

15Cortar el bizcocho en tres capas horizontales y extender la crema de ron.

16Extender una capa uniforme por la superficie y el lateral interior y exterior de la corona.

17Tostar ligeramente las almendras sin cáscar en el horno (a 180ºC) y triturarlas.

18Ponerlas en un cazo con el azúcar moreno, a fuego bajo y remover con una cuchara de madera, hasta que el azúcar esté disuleto y de color caramelo dorado.

19Engrasar ligeramente con aceite un mármol y verter sobre él las almendras al praliné y dejarlas enfriar.

20Aplastarlas hasta desmenuzar (o picarlas con el robot).

21Repartirlas sobre la cobertura de crema.

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