RECETA

Caviar de berenjena

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de berenjena
  • 1 cebolla mediana
  • 200 gramos de tomate
  • 1 pPimiento rojo (asado)
  • 1 ramillete de cilantro
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 8 aceitunas negras
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar las berenjenas, secarlas con papel absorbente y asarlas en el horno a potencia media hasta que estén tiernas.

2Sacar las berenjenas del horno y cuando pierdan el exceso de calor, pelarlas, trocear la pulpa y colocarlas en un cuenco.

3Pelar la cebolla y rallarla o picarla muy menuda. Pelar el pimiento, quitar las semillas y picarlo. Picar el cilantro. Incorporar estos 3 ingredientes a las berenjenas.

4Exprimir el limón y mezclar el zumo en un cuenco con el aceite, la sal y la pimienta. Verter sobre las berenjenas y los demás ingredientes mezclados.

5Mezclar todos los ingredientes, colocar en una fuente de servir y adornar con las aceitunas negras. Servir con hojas de lechuga y galletitas saladas.

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