RECETA

Caviar de berenjena

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • berenjena, 1 kilo
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • tomate, 200 gramos
  • pimiento rojo (asado), 1 unidad
  • cilantro, 1 ramillete
  • aceite de oliva, 5 cucharadas
  • limón, 1 unidad
  • aceituna negra, 8 unidades
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar las berenjenas, secarlas con papel absorbente y asarlas en el horno a potencia media hasta que estén tiernas.

2Sacar las berenjenas del horno y cuando pierdan el exceso de calor, pelarlas, trocear la pulpa y colocarlas en un cuenco.

3Pelar la cebolla y rallarla o picarla muy menuda.

4Pelar el pimiento, quitar las semillas y picarlo.

5Picar el cilantro.

6Incorporar estos 3 ingredientes a las berenjenas.

7Exprimir el limón y mezclar el zumo en un cuenco con el aceite, la sal y la pimienta.

8Verter sobre las berenjenas y los demás ingredientes mezclados.

9Mezclar todos los ingredientes, colocar en una fuente de servir y adornar con las aceitunas negras.

10Servir con hojas de lechuga y galletitas saladas.

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