RECETA
Zarzuela de mariscos rape y merluza
- Rape, 500 gramos
- Calamares (pequeño), 2 unidades
- Merluza, 4 rodajas
- Gamba, 4 unidades
- Cigala, 4 unidades
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Mantequilla, 30 gramos
- Slmendra, 6 unidades
- Diente de ajo, 2 unidades
- Perejil, 3 ramitas
- Tomate, 500 gramos
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Azafrán, al gusto
- Harina, 2 cucharadas
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
1Calentar la bandeja de dorar en el microondas durante 6 minutos.
2Añadir la cebolla picada junto con la mantequilla, tapar y conectar 6 minutos más.
3Mientras tanto, machacar los ajos, junto con las almendras y el perejil.
4A continuación, triturar los tomates pelados con la cebolla rehogada.
5Añadir el majado y verter todo en la bandeja de dorar.
6Sazonar con sal y pimienta y espolvorear con el azafrán.
7Mezclar todo bien e introducir en el microondas durante 10 minutos.
8Lavar el rape, la merluza y los calamares, y estos últimos, cortarlos en anillas o trozos no muy grandes.
9Remover bien la salsa, agregar el pescado enharinado, junto con los calamares y las cigalas; conectar 10 minutos más.
10Por último, incorporar las gambas y conectar 1 minuto más.
11Servir caliente.