RECETA

Zamburiñas a la gallega

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 64 comensales comensales
  • 1 docena de zamburiñas (Chlamys varia)
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de pan rallado
  • 2 cebollas grandes
  • 1 ramita de laurel
  • 250 ml. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 grs. de gambas (Parapenaeus spp.) peladas
  • Sal
  • Pimentón dulce
Pasos

1Se pica la cebolla y los ajos muy finitos, se pone a sofreír con el aceite y la hoja de laurel.

2Cuando esté en su punto se le agrega el jamón y las gambas (todo bien picado), se le añade el pimentón y se liga todo con la harina y el pan rallado.

3Se rellenan con ello las zamburiñas y se gratinan en el horno.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Zamburiñas a la gallega
Nuevo comentario