RECETA
Yemas de avila (1)
- 12 yemas de huevo
- 180 gr de azúcar
- 1 ramita de canela en rama
- 1/2 corteza de limón
- 100 gr de azúcar glass
1Poner en un cazo 10 cucharadas de agua, el azúcar, la cáscara de limón y la canela. Calentarlo y dejarlo hervir a calor muy bajo, revolviendo. Cuando el almíbar espese, retirar del fuego.
2Quitar la canela y el limón. Pasar las yemas por un colador fino y añadir el almíbar. Poner la mezcla de nuevo al fuego y revolver hasta que se desprenda del cazo, pero cuidando que no hierva pues las yemas se cuajarían. Echar la mezcla en un plato y dejarla enfriar.
3Trabajar la masa hasta hacer un rollo largo en forma de cordón grueso, espolvorearlo con azúcar glas. Cortarlo en 24 trozos iguales. Formar las yemas con las manos, rebozarlas con más azúcar y ponerlas en cápsulas de papel.
4Si quiere, pasarlas un hierro candente y quedará una mancha de caramelo. Puede adornarlas con guindas u otro adorno si lo desea.