RECETA
Vichyssoise de almendras de nantes
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Almendra molida, 300 gramos
- Mantequilla, 25 gramos
- Puerro, 350 gramos
- Nata líquida, 1/2 taza
- Harina, 1 cucharada
- Caldo de verduras, 1,1/2 litro
- Limón, 1/2 unidad
- Sal marina, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
Pasos
1Quitar las primeras capas a los puerros, lavarlos bien y picarlos.
2Derretir la mantequilla en una cazuela y rehogar los puerros a fuego muy suave hasta que estén transparentes.
3Añadir las almendras, freír durante unos minutos, agregar la harina, dorándola ligeramente, y por último, incorporar el caldo.
4Sazonar y cocer a fuego lento 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
5A continuación, pasar todo por la batidora hasta que quede homogéneo y dejar enfríar en el frigorífico.
6Antes de servir, rectificar la sazón, añadir el zumo de limón, removiendo para que se mezcle e incorporar la nata líquida.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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