RECETA

Tortilla de ajos tiernos (2)

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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 1 kilo de habas tiernas (pequeñas)
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal
Pasos

1Desgranar las habas. Lavar y limpiar bien los ajos con agua abundante para quitarles la tierra.

2Cortarles los extremos más verdes, secarlos bien con un paño seco y cortar las partes más blancas en trocitos de unos 3 centímetros.

3Cubrir el fondo de una sartén con aceite, ponerla al fuego y freir los ajos hasta que estén blandos, entonces sacarlos y dejarlos escurrir durante un buen rato.

4Colocar el resto del aceite en una cazuela, ponerla al fuego y echar las habas, dejándolas cocer lentamente, a fuego lento.

5Cuando estén tiernas, sacarlas y colocarlas en un escurridor para que escurran bien el aceite.

6En un bol batir bien las claras de los huevos y cuando estén bien batidas, añadir las yemas y seguir batiendo hasta que se mezcle todo.

7Entonces añadir los ajos, las habas, la sal y un pellizco de pimienta molida y mezclar bien.

8Poner una sartén al fuego, con un poco del aceite de freir los ajos.

9Echar la mezcla y distribuirla bien por el fondo de la sartén, cuando esté bien echa por un lado darle la vuelta y dejarla cocer por el otro.

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