RECETA

Tartita de zanahoria

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • zanahorias, 250 gramos
  • mantequilla, 25 gramos
  • chocolate blanco, 50 gramos
  • harina, 30 gramos
  • maicena, 30 gramos
  • azúcar moreno, 50 gramos
  • levadura en polvo, 1 cucharadita
  • huevos, 3 unidades
  • almendra picada, 2 cucharadas
  • nata líquida, 1/2 taza
Pasos

1Pelar las zanahorias, cortar en trozos gruesos y cocer en agua con una pizca de sal.

2Escurrir y pasar por el pasapuré.

3Poner el puré en un cazo al fuego con la nata, la mantequilla, el azúcar y el chocolate blanco troceado.

4Calentar a fuego suave, removiendo con una cuchara de madera, hasta que el chocolate se haya fundido; incorporar las yemas, la almendra, las harinas y la levadura, y mezclar todo bien.

5Cuando esté bien mezclado, incorporar las claras montadas a punto de nieve.

6Engrasar y enharinar 1 molde de bizcocho y rellenar con la mezcla; llevar al horno precalentado, a 180ºC, durante 15 minutos o hasta que esté cuajado.

7Desmoldar y adornar con nata montada y zanahorias glaseadas o al gusto. (Para las zanahorias glaseadas, escoger zanahorias pequeñas y tiernas y cocerlas enteras en poca agua y azúcar al gusto, hasta que estén tiernas).

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tartita de zanahoria
Nuevo comentario