RECETA
Tarta de tomates y queso mozzarella con romero picado
- 1 1/2 taza de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua fría
- 6 tomates
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 250 gramos de queso mozzarella en rodajas
- 6 cebollas picadas
- 2 cucharadas de romero picado
- sal y pimienta al gusto
1Batir la harina y la mantequilla hasta que la mezcla esté fina y desmigada.
2En un bol unir el huevo y el agua y utilizando la batidora eléctrica y sin dejar de batir, verter la mezcla gradualmente a la harina.
3Colocar la mezcla en una tabla enharinada y amasar hasta obtener una masa homogénea.
4Cubrir con un plástico transparente y guardar por 20 minutos en el refrigerador.
5Precalentar el horno a 210°C.
6Extender la masa sobre una tabla enharinada para luego forrar el molde y recortar los sobrantes de masa.
7Cubrir con papel mantequilla; extender encima una capa de legumbres secas o arroz.
8Hornear 15 minutos y luego retirar el papel y las legumbres.
9Hornear la masa otros 10 minutos y dejar enfriar.
10Reducir la temperatura a 180°C.
11Cortar los tomates por la mitad y ponerles sal y aceite.
12Colocarlos boca arriba en una fuente y hornear por 15 minutos, luego repartirlos sobre la masa boca arriba e incorporar las rodajas de queso mozzarella y cebollas entre ellos.
13Espacir sobre estos, la sal la pimienta y el romero. hornear por 10 minutos, y luego dejar enfriar un poco antes de servir.