RECETA
Tarta de melocotón y chocolate con whisky y limón
- 2 paquetes de magdalenas valencianas (sobaos o soletillas)
- 1 bote de mermelada de melocotón
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de whisky
- 1 vaso de zumo de melocotón
- Zumo de 1/2 limón
- Para la crema de chocolate:
- 1 taza de leche
- 4 cucharadas de cacao
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- Para decorar:
- Melocotones frescos (o en conserva) en trocitos
- Virutas de chocolate
1Lo primero que tenemos que hacer para que enfríe es el relleno de chocolate: En una cacerola mezclar el cacao en la leche a fuego medio.
2En un recipiente batir las yemas con el azúcar, y añadir la harina mezclando bien.
3Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche.
4Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva.
5Cuando la crema se espese retirar del fuego.
6Dejar enfriar en un recipiente, una vez templado podéis meter en la nevera.
7Para evitar que se forme una capa seca en la superficie espolvorear la crema con azúcar.
8Es mejor realizarla de un día para otro para que coja temperatura y cuerpo.
9Ahora prepararemos un almíbar, para ello pondremos al fuego una cacerolita con los zumos, 3 cucharadas de azúcar y el whisky.
10Dejamos cocer unos minutos lentamente. Y luego reservamos.
11Montamos el dulce, vamos colocando las magdalenas valencianas cubriendo la bandeja o fuente donde vayamos a presentar nuestro dulce.
12Ahora con ayuda de una brocha de cocina vamos a pincelar las magdalenas con el almíbar (también se puede ir mojando con una cucharita).
13A continuación, extendemos una capa de mermelada de melocotón y encima una capa de crema de chocolate (mejor si es con la manga pastelera).
14Cubrimos con magdalenas, y repetimos la operación: echamos por encima el almíbar, una capa de mermelada y otra de crema de chocolate.
15Pueden ser dos capas, yo puse una capa mas de magdalenas, 3 en total.
16Ahora solo nos queda cubrir por arriba con mermelada y decorar al gusto, yo puse melocotón en trocitos y chocolate negro en virutas.
17Meter al frío, este dulce está mucho mas rico fresco.