RECETA

Tarta de arándanos tradicional de istria

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450 gr. de arándanos,
  • 250 gr. harina,
  • 1 pellizco de sal,
  • 125 gr. mantequilla,
  • 1 huevo,
  • 100 gr. azúcar,
  • 1/2 taza de mermelada de grosella o similar,
  • 2 cucharaditas de maizena,
  • 1 cucharada de azúcar,
  • 3 claras de huevo,
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo
Pasos

1Amasar la harina con la sal, la mantequilla, el huevo y el azúcar.

2Forrar un molde con esta masa y hornear a 180º C durante 15 min.

3Disolver la maizena en un poco de agua y hervirla con la mermelada (también se puede usar zumo de frutas del bosque),espesar y dejar enfriar.

4Rellenar el fondo con los arándanos y vertir la mermelada encima.

5Batir las claras a punto de nieve junto con el azúcar.

6Cubrir el pastel con este merengue y dorar ligeramente bajo el grill.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de arándanos tradicional de istria
Nuevo comentario