RECETA

Tamales

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30 minutos
Publicada el 29/08/2017 21:57
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Kg. de Harina de maíz remojada por 12 horas
  • 1 Kg. de Carne de Cerdo, picada
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Caldo de Carne cantidad necesaria
  • 3 Cebollas
  • 3 Huevos cocidos, picados
  • 100 g de pasas de uva
  • Chalas de maíz
  • Sal gruesa
  • ají
  • pimentón a gusto
Pasos

11 En una sartén grande, caliente el aceite a fuego moderado y luego añada la cebolla.

22 Cuando esté transparente, agregue poco a poco la carne, el ají molido, el pimentón y la sal.

33 Agregue un poco de caldo y cocine, por unos minutos, mezclarlo bien.

44 Retire del fuego, deje enfriar y añada las pasas de uva.

55 Para armar el tamal, una las chalas entrecruzadas, con las partes finas hacia fuera.

66 Extienda una capa de harina de maíz y ponga encima una cucharada del relleno de carne, un poco de huevo picado y otra capa de harina de maíz.

77 Forme un paquetito con las chalas y átelo firme y cuidadosamente con un piolín, para evitar que el relleno se escape durante la cocción.

88 Ponga a hervir los tamales en una cacerola con abundante agua a fuego fuerte por 2 horas servir calientes acompañados con ensalada de tomate, cebolla.

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