RECETA
Tallarines a la carbonara
- 500 Gramos de Tallarines
- 200 Gramos de Panceta o tocineta
- 100 Mililitros de Crema de leche
- 150 Gramos de Queso rallado
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
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Lo primero que tenemos que hacer es prealistar todos los ingredientes para realizar estos tallarines a la carbonara sin huevo.
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En una olla poner agua con un chorrito de aceite y cuando esté hirviendo, añadir la pasta y cocinar hasta que esté al dente según las instrucciones del fabricante. Retirar del fuego, escurrir el agua y reservar los tallarines cocidos.
Truco: Comprueba con el fabricante el tiempo de cocción de la pasta ya que este puede variar según la marca de los tallarines.
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Mientras se hace la pasta, picar la panceta o tocineta en cuadros pequeños. Este es un ingrediente imprescindible a la hora de hacer una salsa carbonara italiana.
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A continuación, en una sartén bien caliente poner la panceta a dorar. No es necesario que pongamos antes aceite porque el bacon ya tiene grasa y se hará sin problemas.
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Adicionar los tallarines a la sartén junto con la mantequilla. Dejar freír por unos 5 minutos aproximadamente.
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Por último y antes de servir, adicionar la crema de leche y apagar el fuego. Rectificar de sabor y si se quiere adicionar sal y pimienta negra. Servir el plato de tallarines a la carbonara con queso rallado encima.
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Disfruta de estos deliciosos tallarines a la carbonara cuando necesites preparar una comida rápida. Y si quieres hacer la receta italiana original, revisa el paso a paso de la auténtica salsa carbonara.