RECETA
Suquet de langosta y lenguado de tosa del mar
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de langosta
- 2 lenguados (medianos)
- 12 almejas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 4 tazas de caldo de pescado
- 500 gramos de patatas
- 1 cucharadita de harina
Pasos
1Lavar la langosta ( ó 2 de 400 g) y cortarla por la mitad en sentido longitudinal.
2Limpiar y quitar la piel a los lenguados; sacar los lomos limpios y reservar.
3Poner las almejas en un cuenco con agua fría y sal. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas.
4Calentar el aceite en una cacerola y rehogar los ajos pelados y picados.
5Agregar la langosta, saltear a fuego vivo y añadir los filetes de lenguado y las almejas.
6Espolvorear con la harina y el pimentón, y cubrir con caldo.
7Cocer unos 5 minutos, salpimentar y terminar la cocción en el horno precalentado a 175º, entre 8 y 10 minutos según el tamaño de la langosta.
8Cocer las patatas en el resto del caldo en una cacerola, hasta que estén tiernas.
9Servir el suquet con las patatas.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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