RECETA
Spinatsuppe mit fleischbällchen (sopa de espinacas con albóndigas)
- Ingredientes para las albóndigas:
- 1/8 litro leche
- 30 gr. mantequilla
- 1 pizca nuez moscada
- 65 gr. harina
- 1 huevo
- 1 clara huevo
- 1 pizca sal
- Ingredientes para la sopa:
- 1 cebolla
- 30 gr. mantequilla
- 300 gr. espinacas congeladas
- 600 ml. caldo
- 125 gr. crema de leche
- 1 limón piel rallada
- 1 pizca azúcar
- Sal y pimienta
1Preparación de las Albóndigas:
2Llevar a ebullición la leche, mantequilla y moscada y echar la harina de vez, revolver para secarla.
3Incorporar el huevo y la clara cuando esté tibia.
4Con manos húmedas formar albóndigas del tamaño de una cereza y ponerlas en un plato mojado en agua.
5Echarlas en un cazo con agua salada 10-12' (no cocerlas, pues se desharían).
6Tras diez minutos, las albóndigas deben estar secas por dentro y esponjosas. Escurrirlas.
7Mantenerlas aparte de la sopa hasta el momento de servirla para que no tomen su color.
8Preparación de la Sopa:
9Dorar la cebolla y añadir las espinacas; cocer según indicaciones del congelado.
10Añadir el caldo y la crema de leche y pasarlo por la batidora.
11Cocer un momento, echar las albóndigas y servir.