RECETA
Soufle de jamón y queso
- 3 loncha jamón serrano
- 2 cucharada harina
- 1,5 vaso leche
- 1 pizca sal
- 60 gramos mantequilla
- 100 gramos queso gruyer rallado
- 6 huevos
1Con la mitad de la mantequilla derretida al fuego muy bajo y la harina, se hace una bechamel, echando la leche poco a poco, se le agrega un poco de sal y seguir batiendo hasta que esté espesita.
2Se separa del fuego y se deja enfriar un poco.
3Un gran molde se unta de mantequilla, se le echa la mitad de la bechamel y el queso y el jamón picadito. Se remueve.
4Se le añaden las seis yemas de huevo, una a una sin dejar de batir.
5Las claras se baten a punto de nieve y se unen a la mezcla, pero sin revolver demasiado, mezclándolas con sumo cuidado.
6Se vierte todo esto en un molde hasta la mitad, pues, al crecer se puede desbordar.
7Por encima se riega con el resto del queso y unos trocitos de mantequilla.
8Se pone al horno medio, de 30 a 35 minutos, sin abrir el horno.
9Cuando esté hecho e inflado se sirve inmediatamente.