RECETA

Sopes mexicanos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 24/08/2017 09:27
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Masa de maíz para Tortillas
  • 50 Mililitros de Aceite
  • 250 Gramos de Frijoles refritos
  • 100 Gramos de Queso panela rallado
Pasos

11 Para la elaboración de nuestros sopes mexicanos tienes que formar bolitas de masa de unos 20-25 gramos. Ponlas entre dos plásticos y compacta con las manos hasta formar una especie de tortilla de unos 10 centímetros de ancho por 5 milímetros de grosor aproximadamente.

22 Ponlas en una sartén caliente y déjalas cocer por ambos lados, retira y reserva.

33 Para formar los sopes de frijol, ayúdate de los dedos, índice y pulgar, y presiona toda la orilla, a forma de "pellizco", hasta formar un borde.

44 Pon la calentar el aceite en una sartén y sofríe los sopes por ambos lados, retira y reserva.

55 Para servir, coloca sobre el sope un poco de frijoles refritos y queso rallado. Si quieres verte aventurado, ¿que te parece acompañar con una salsa de cacahuetes para darle ese toque mexicano? Truco: Recuerda que el sope es una base, así que, puedes poner cualquier tipo de guisado encima

66 Si en tu país no consigues la masa de maíz, aquí te dejamos el enlace de las tortillas mexicanas de maíz para que veas cómo formar la masa y hacer tus sopes mexicanos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopes mexicanos
Nuevo comentario