RECETA

Sopa fría de pollo al curry con coco y tamarindo

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharadas de polvo de curry
  • 1 cucharada de harina
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2 litro de leche de coco
  • 1 taza de pulpa de tamarindo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/2 lata de crema de coco (Calahua)
  • Para adornar:
  • 1 pechuga de pollo cocida y muy finamente desmenuzada
  • 8 cucharaditas de albahaca fresca picada
  • 8 cucharaditas de jitomate cortado en hilos muy delgados
Pasos

1La cebolla y el ajo se acitronan en el aceite caliente a fuego suave, se añade el polvo de curry, se sofríe durante unos segundos y se agrega la harina, se sofríe unos segundos más y se añaden el caldo de pollo y la leche de coco.

2La pulpa de tamarindo se licúa con un poco de la mezcla anterior y se incorpora a la sopa junto con la crema de coco y la mostaza.

3Se sazona todo muy bien con sal y pimienta al gusto y se deja hervir durante unos minutos.

4Se retira del fuego, se deja enfriar y se refrigera, de preferencia de un día para otro.

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