RECETA

Sopa de lentejas amarillas fasí

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 vasos de lentejas peladas amarillas
  • 2 cucharadas grandes de aceite
  • Sal
  • Comino molido
  • Cayena según gusto
  • Pan frito
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 calabacín pequeño
Pasos

1Lavar muy bien las lentejas y ponerlas en agua con la cebolla, el tomate, la zanahoria, el calabacín y dejar hervir durante una hora.

2Colar la mezcla añadir la sal y el comino y la cayena ( Se puede prescindir del comino y la cayena).

3Calentar el aceite y freír la cebolla rallada.Cuando esté la cebolla dorada, echar las lentejas y removerlas. cocinar a fuego lento 10 minutos.

4Freír el pan en aceite y servirlo a parte para echarlo según gusto.

5Otra opción: Si le queda algo de sopa, puede aprovecharla haciendo "Fatta" de lentejas.

6Poner el pan en un plato hondo, regarlo con la sopa de lentejas caliente y mover la mezcla espesa.

7Machacar unos dientes de ajo y freirlos en una cucharada de aceite

8Cuando esté el ajo dorado, quitarlos del fuego y echar vinagre según la cantidad del pan mojado en la sopa.

9Echar la salsa del ajo con vinagre "Taqleya" sobre la mezcla de lentejas y pan..

10Ya tiene un nuevo plato que sorprenderá a la familia, sin desperdiciar la sopa del día anterior.

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