RECETA

Sopa canaria de navidad

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1/2 gallina
  • 2 pichones
  • 1 tórtola
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 ramillete de Hierbas aromáticas
  • 100 gramos de pan
  • 100 gramos de queso de cabra
Pasos

1Las aves deben quedar muy bien peladas y limpias.

2Lavarlas a conciencia bajo el chorro del agua fría y dejarlas escurrir.

3Salarlas y dejarlas reposar una hora.

4Poner tres litros de agua en una olla al fuego; cuando comience a hervir, incorporar la gallina, los pichones, la tórtola y la sal.

5Cuando comience a hervir espumar bien.

6A continuación agregar la cebolla, los ajos pelados y troceados y el ramillete de hiebas aromáticas, y dejar cocer a fuego suave hasta que las aves estén tiernas.

7Sacar las aves, quitarles la piel, deshuesarlas y cortar la carne en tiritas.

8Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlo.

9Colocar el pan y la carne de las aves en una sopera y verter la sopa muy caliente por encima.

10Servir con el queso desmenuzado por encima.

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