RECETA

Solomillo de cerdo al oporto

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30 minutos
Publicada el 28/08/2017 12:34
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Unidades de Solomillo de Cerdo (250 gr.)
  • 1 Unidad de Cebolleta fresca
  • 2 Unidades de Manzana golden
  • 8 Unidades de Ciruela seca
  • 100 Mililitros de Vino de Oporto
  • 400 Mililitros de Caldo de Carne
  • 1 Cucharada sopera de Maicena
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 Salpimentamos los solomillos, los ponemos en una bandeja de horno y les echamos un chorrito de aceite.

22 Los metemos al horno a 180 º C durante 20 minutos aproximadamente.

33 Cuando estén cocinados los sacamos del horno y los reservamos.

44 Pochamos la cebolleta picada en una sartén con aceite de oliva.

55 Cuando esté transparente añadimos el vino de Oporto y dejamos que se cocine unos instantes.

66 A continuación añadimos el caldo de carne y dejamos reducir toda la salsa.

77 Una vez que la salsa haya reducido a la mitad de su volumen, la colamos desechando la cebolleta, la ligamos con un poco de maicena, ponemos a punto de sal y la reservamos.

88 Para la guarnición descorazonamos la manzana, la cortamos en gajos y la ponemos con las ciruelas sobre un plato para horno microondas.

99 Espolvoreamos la guarnición con azúcar y ponemos unos daditos de mantequilla y un chorrito de vino blanco.

1010 Introducimos en el horno microondas durante 5 minutos a máxima potencia.

1111 Emplatamos, cortando los solomillos en rodajitas y finas.

1212 Añadimos la guarnición a un lado y salseamos la carne.

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