RECETA
Salpicón estilo sinaloa
- 1 Kilogramo de Carne para deshebrar
- 2 Kilogramos de Zanahoria en tiras
- 2 Kilogramos de Calabazas en tiras
- 2 Kilogramos de Papas en tiras
- 2 Kilogramos de Ejotes en tiras
- 1 Kilogramo de Cebolla blanca en rodajas
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Chorro de Vinagre blanco
- 1 Pizca de Pimienta entera
- 1 Chorro de Aceite
11 Para hacer el salpicón estilo Sinaloa empieza por cocer la carne. Cuando esté bien cocida, deja que se enfríe y deshébrala con las manos. Para más detalles, no te pierdas la receta de carne desmechada. Reserva el caldo de la cocción de la carne para el siguiente paso.
22 En el caldo de la cocción de la carne que reservaste, cuece las verduras por separado, excepto la cebolla.
33 En una cazuela aparte, añade un poquito de aceite y, cuando esté caliente, sofríe la cebolla con las hojas de laurel y la pimienta negra durante dos minutos. Cuando esté lista, pásala a un recipiente y agrega el vinagre.
44 Añade las verduras cocidas y la carne desmechada al recipiente donde tienes la cebolla con el vinagre y revuelve todo bien. ¡Listo! Sirve el salpicón estilo Sinaloa con tostadas y frijoles puercos.