RECETA
Salmón marinado al eneldo
- 600 gr. de salmón fresco
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de sal
- 6 cucharadas de eneldo picado
- 1 cucharada de pimienta molida
- 2 manzanas
- 2 patatas
- 1/4 de litro de caldo
- 1 taza de salsa mayonesa
- 8 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharada de mostaza
- Eneldo picado y en rama
1Quitar las escamas del salmón y retirar la espina central, dejando 2 filetes. Quitar las espinas de la base de las aletas, del vientre y las dorsales, dejando la piel intacta.
2Mezclar la sal, el azúcar, la pimienta molida y el eneldo. Frotar el salmón con ello y colocar una capa en una fuente plana. Colocar un filete de salmón con la piel hacia abajo; una capa de sal, azúcar, etc., y encima la otra mitad del salmón.
3Cubrir la mezcla y colocar un plato con un peso ligero encima. Dejar marinar el salmón durante al menos 24-48 horas, dándole la vuelta 2 veces al día.
4Limpiarlo con un paño y cortarlo en filetes muy finos, casi paralelos a la piel. Cocer las patatas, cortadas en cubos, en el caldo y mezclarlas con la manzana, cortada de igual tamaño.
5Mezclar la mayonesa con la nata líquida, la mostaza y el eneldo picado y aclarar la salsa con unas cucharadas del caldo de cocer las patatas.