RECETA

Roscón de reyes con nata

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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • harina, 1 kilo
  • azúcar, 250 gramos
  • huevo, 4 unidades
  • levadura de pan y repostería, 70 gramos
  • almendra molida, 100 gramos
  • leche, 1,1/2 taza
  • ralladura de limón, 2 cucharadas
  • ralladura de naranja, 2 cucharadas
  • mantequilla, 100 gramos
  • agua de azahar, 2 cucharadas
  • fruta escarchada, al gusto
  • nata montada, 2 tazas
  • vainillina, 1 sobre
Pasos

1Poner la harina en una fuente y hacer un hueco en el centro con la mano.

2Disolver la levadura en la leche templada y verter en el hueco; mezclar hasta obtener una masa.

3Agregar 3 huevos, el agua de azahar, el azúcar, la mantequilla derretida, la ralladura de naranja y limón, la vainillina y la almendra molida.

4Trabajar de dentro hacia afuera hasta mezclar toda la harina y obtener una masa.

5Taparla y dejarla reposar 1 hora en un lugar templado.

6Formar 2 bolas, hacerles un agujero en el centro e ir agrandándolas con la mano hasta darles forma de roscones; dejar que vuelvan a subir.

7Batir la yema restante con un poco de agua fría y pintar los roscones.

8Introducir por uno de los lados la sorpresa.

9Adornar con las frutas escarchadas.

10Calentar el horno a 180º y cocer los roscones unos 35 - 40 minutos, hasta que estén cocidos y la superficie dorada.

11Cuando estén frios, abrirlos con un cuchillo de sierra y rellenarlos con nata montada.

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