RECETA
Reineta rellena de castañas y envuelta en mazapán
- 4 manzanas Reinetas del Bierzo
- 600 gr. de almendra molida
- 300 gr. de azucar glacé
- 100 gr. claras
- 300 gr. de castañas
- 100 gr. de azúcar
- 500 gr. de agua.
- Salsa: 2 limones
- 300 gr. de coco triturado
- 175 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
1Es una buena receta para hacer en navidad, como excusa del turrón, pero sobre todo es fácil comprobar como la Reineta asada es única, ofrece una carne cremosa, compacta y esa acidez que realmente la confiere como la mejor manzana para el asado.
2Mezclar la almendra, el azúcar y las claras, y dejar madurar 16 horas en nevera.
3Escaldar en agua las castañas y pelarlas.
4Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, añadir las castañas y dejar cocer 15 minutos, triturar y reservar.
5Extender una película fina del mazapán y envolver en ella la Reineta asada y rellena.
6Moldear el mazapán dándole la forma de la manzana, untar el mazapán con yema batida y hornear a 180º unos 10 minutos, hasta que se dore.
7Cocer a fuego lento el coco, limón y el azúcar, reducir a la mitad, colar y ligar a fuego fuerte con mantequilla.