RECETA

Receta de ensalada imperial del gran ducado

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 50 g. de mantequilla
  • 15 cl. de vinagre de Banyuls
  • 15 cl. de aceite de cacahuete
  • Cilantro
  • 1 de jenjibre
  • Perejil picado
  • 2 picantones
  • 200 g. de níscalos frescos
  • 100 g. de berros
Pasos

1Limpiar y lavar los níscalos, secarlos con un papel absorbente y ponerlos en una ensaladera.

2En una cazuela calentar, sin que llegue a hervir, 10 cl. de vinagre de Banyuls, que se echará bien caliente, sobre los níscalos.

3Dejar macerar unos instantes.

4Probar los níscalos y ponerlos en un recipiente de boca grande con todas las especies.

5Cubrir con el aceite y cerrar herméticamente.

6Dejar en un lugar templado, durante toda la noche.

7A la mañana siguiente, saltear los picantones, previamente salpimentados.

8Deshuesarlos. Saltear los hígados y reservar.

9Desgrasar la cazuela en la que se han salteado los picantones con el resto del vinagre de Banyuls.

10Añadir un poco de caldo de ave y batirlo todo con la mantequilla.

11Distribuir los berros en 4 platos.

12Colocar la carne de los picantones, cortada en trozos y decorar con los níscalos y los hígados.

13Cubrir con la salsa al vinagre y espolvorear con perejil picado. Servir inmediatamente.

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