RECETA

Rape costa brava 2

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • rape, 800 gramos
  • guisante, 200 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • mejillón, 500 gramos
  • pimiento morrón, 2 unidades
  • diente de ajo, 2 unidades
  • vino blanco seco, 1 taza
  • limón, 1 unidad
  • harina, 1 cucharada
  • caldo de carne, 1 tacita (taza de café)
  • azafrán, al gusto
  • sal, al gusto
  • perejil picado, 2 cucharadas
Pasos

1Lavar y hervir los mejillones hasta que se abran.

2Pelar la cebolla y picarla; rehogarla en una cazuela con el aceite.

3Cuando esté transparente, colocar por encima las rodajas de rape, previamente lavadas.

4Quitar las conchas a los mejillones y ponerlos junto con los guisantes, los pimientos lavados y troceados y 2 cucharadas de perejil picado, sobre el rape.

5Rociar todo ello con el vino blanco y sazonar con sal al gusto.

6Meter en el horno previamente calentado, a temperatura moderada (160º) durante 12-15 minutos.

7Machacar los ajos junto con el azafrán, ligeramente tostado, en un mortero;

8Añadir la harina, un poco de caldo de carne y remover.

9Agregar la mezcla del mortero al rape unos minutos antes de finalizar el tiempo de cocción.

10Servir el rape en la misma cazuela y bien caliente.

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