RECETA

Rape al aroma de albahaca con crujientes de parmesano

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cola de rape de 1 kg. aproximadamente
  • 2 tomates maduros
  • 100 gr. de queso parmesano rallado (reggiano)
  • Para la salsa:
  • 100 gr. de aceite
  • 50 gr. de parmesano rallado
  • 50 gr. de piñones
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca (mucha y cortada pequeñita)
Pasos

1Poner los tomates en agua hirviendo 1 minuto, pelarlos, sacarles las pepitas y cortarlos a dados.

2En una bandeja de horno con papel vegetal poner el queso rallado formando redondas como si fueran galletas grandes.

3Ponerlo al horno y gratinarlo hasta que coja un ligero color dorado.

4El rape tiene que estar sin espina, formando dos lomos. Saltearlo en una sartén con aceite y mantequilla.

5Dejarlo enfriar un poco y cortarlo a medallones.

6Para hacer la salsa, mezclar todos los ingredientes con ayuda de la batidoira.

7Montar el plato untando los medallones de rape con la salsa y poniendo al lado los dados de tomate y los crujientes de queso.

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