RECETA

Quinua con queso

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 taza de quinua
  • 1 taza de leche evaporada pura
  • 500 g (1 lb) de papas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 cucharadita de ajo, finamente picado
  • 1/2 taza de jugo de tomate
  • 2 ajíes frescos amarillos, sin semillas ni venas, bien lavado, finamente picado
  • 1 1/2 cucharada de culantro, picado
  • 2 tazas de queso rallado (Edam, Gruyere o similar)
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Lavar la quinua varias veces, frotándola entre las manos y dejando que se vaya al fondo de la olla antes de cambiar el agua. Repetir este procedimiento hasta que el agua quede clara. Escurrir la quinua en un colador fino. Reservar. Hervir 2 tazas de agua y agregar la quinua. Cocinar 12 minutos aproximadamente o hasta que esté suave.

2Una vez cocida, agregar la leche, mover y reservar.

3Aparte, cocinar las papas en agua salada hasta que estén tiernas.

4Retirar de la olla, enfriar unos minutos y pelar. Cortar en trozos de 2 a 3 cm (1 pulgada).

5Derretir la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén honda. Agregar la cebolla picada y el ajo. Cocinar hasta que estén suaves y dorados. Añadir el jugo de tomate, ají y culantro y mezclar.

6Incorporar la mezcla de quinua y las papas, cuidadosamente, para que las papas no se deshagan. Agregar el queso rallado y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.

7Opcional:

8Mezclar la quinua con la mitad del queso rallado.

9Verter en un molde engrasado de vidrio refractario (para 8 a 10 tazas). Cubrir con el queso restante.

10Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) hasta que esté bien caliente y el queso de encima esté derretido.

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