RECETA
Queque glaceado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 15 comensales comensales
- 3 tazas harina
- 1 1/2 ctas. polvo hornear
- 1/2 cta. bicarbonato
- 1 cta. sal
- 230 gramos (8 oz) mantequilla
- 2 tazas azúcar
- 4 huevos
- 1 taza leche agria
- 2 ctas. vainilla
- 2 ctas. jugo limón
- Glace: 1 taza azúcar
- 1/2 taza agua
- 115 gramos (4 oz) mantequilla
- 1/4 taza ron
Pasos
1Cernir juntos harina, polvo de hornear y sal.
2Batir la mantequilla a cremar con el azúcar, agregar huevos enteros uno a uno y batir bien.
3Luego agregar ingredientes secos cernidos, alternándolos con la leche agria, vainilla y jugo de limón.
4Mezclar hasta quedar todo bien incorporado.
5Verter por cdas. en un pyrex rectangular grande de 34 x 22 x 5 cm engrasado y enharinado.
6Hornear a 350°F por 45 minutos.
7Sacar, punzar bien la superficie aún caliente con un tenedor y bañar despacio con el siguiente glacé caliente también.
8Glace: Poner en una ollita azúcar, agua y mantequilla, cocinar a casi hervir a fuego moderado.
9Bajar del calor y agregar el ron.
10Servir el queque tibio, para té, o con helado o con crema pastelera como postre.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Queque glaceado
Nuevo comentario