RECETA
Puré de berenjenas y ajo
- 1 Unidad de Berenjenas
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Unidad de Limón
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
11
Antes de realizar este puré de berenjenas, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22
Para empezar, en una olla con agua hirviendo y sal, disponer la berenjena cortada en cuatro pedazos y cocinar a fuego bajo durante 35 minutos. Comprueba que la berenjena quede blanda y se despegue con facilidad de la piel.
33
Retirar la pulpa de la berenjena y con un cuchillo volverla puré. Entonces, lleva esto a una sartén con un poco de aceite y cocina durante 3 minutos a fuego bajo.
44
Es momento de agregar el ajo cortado finamente, el zumo de limón, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien y cocinar a fuego muy bajo durante 5 minutos más, revolviendo constantemente.
55
Finalmente servir el puré de berenjenas y ajo y disfrutar. Esta receta con berenjena la puedes presentar a la hora del almuerzo como guarnición de salmón al horno con especias.Y si te encanta la berenjena, en RecetasGratis.net puedes encontrar más preparaciones irresistibles como la crema de berenjenas o la quiche de berenjenas y queso. Si te ha gustado esta receta con berenjenas tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.