RECETA
Pulmay
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 gr. de camarones o gambas grandes
- 2 kg. de mejillones
- 500 gr. de chorizo
- 1 taza de pimiento amarillo picado en cuadraditos
- 1 taza de pimiento verde picado en cuadraditos
- 1 taza de pimiento rojo picado en cuadraditos
- 1 taza de cebollin picado parte blanca y parte verde
- 3 dientes de ajo
- 1 litro de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de aji o pimiento rojo seco
- 100 cc. de aceite de oliva
Pasos
1Lavar los mejillones y camarones o gambas. Picar los pimientos, la cebolla y el ajo.
2Poner una olla a fuego fuerte con el aceite de oliva y añadir los pimientos, dejar un minuto en cocción.
3Añadir el ajo durante otro minuto y añadir finalmente la cebolla.
4Poner los mejillones (en su concha) por 3 minutos, agregar los camarones y el chorizo y cocinar durante otros dos minutos más y añadir el litro de vino blanco.
5Tapar y dejar cocer durante 5 minutos a fuego bajo, luego apagar.
6Servir en bandeja de vidrio y el caldo resultante de la cocción en un jarro para cada comensal.
7Servir en bandeja de vidrio.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pulmay
Nuevo comentario